Потоком слёз размыло берега
Той жизни и любви, что я не сберегла.
Всё невпопад. Сплошных ошибок ряд.
Не радуют дела и не к лицу наряд.
И годы листьями осенними летят.
Хотелось бы понять: чего хочу?
Я мысли, словно жернова, верчу
И в тайнах космоса ищу ответ.
Колёса крутятся – движенья нет.
Как скучно ожидание конца
Под тяжестью тернового венца.
Смиренье, скорбный лик, печальный взгляд.
А память тянет в прошлое, назад.
Так хочется, чтоб яркий свет возник,
Духовным светом озарился миг.
Но, нет. Нет света впереди, надежды нет.
И надоело слушать вечный бред
Про демократию и новый путь,
Где каждый каждого старается надуть,
Где богом нынче золотой телец,
И каждый третий правящий – подлец.
Увы, но постоянно правит в мире том
Закон единства и борьбы добра со злом.
2006
Свидетельство о публикации №110090502738