29. 07. 1997 г. Корабли для космоса

Сложность орбит космоса, словно огромного колосса,
Что без единого голоса, дремал в тишине.
Как механизм шестерён, тщательно собран, приведён.
Кем – то в безмолвие погружен, словно на дне.
Только одни мы кричим и орём, 
Скоро Армады свои соберём,
Вырвемся ввысь, хоть что – то поймём.
Мы покорили Венеру и Марс,
Может всё это пока только фарс,
 И нас не видно, ни в фас, ни  анфас.
Мы уже дома на бледной Луне,
Только пока нам не по себе,
Сколько уж лет, а мы в тишине.
Мы, словно дрожжи на лёгком огне,
Скоро поднимемся, точно во сне,
И всем докажем: чьё место на дне!
Фантастов много, но им не понять,
Как на орбите можно летать,
Как в этом космосе можно молчать!
Где же пришельцы, другие миры,
Планетовладельцы другой стороны?
Чем там Вы заняты все до поры,
И нет Вам дела до нашей Дыры!
 Сложность орбит космоса, нам не проезжая полоса,
Никто уже не кричит, никто  пока не зовёт.
Сколько мы лет сходим сума,
Наша мечта стала стара,
 С кем – нибудь встретиться наступила пора!


Рецензии