01. 06. 1996год. Дельтаплан. Перед полётом

Смотрите, какие прозрачные краски,
 Которыми осень с порывами ласки,
Рехтует усталую тень,
От лета устали далёкие кряжи,
 Что тени роняли на сбитые галькою пляжи.
И были те кручи светлы, как стекло,
Лишь изредка тучи в небесной пустыне несло.
В них зубы утёсов впивались, что с голых вершин опускались,
Что долго со снегом не знались, лохмотья же дальше неслись.
Жаль, то не лесистые горы, не кедром покрытые склоны,
А дикие это (просторы) узоры, что в скупости строги, скромны.
Здесь воздух морозный и лёгкий, но я на подъём так не ловкий,
На голом плато, как мишень, от краски скользящая тень.
Пусть осень раскрасит  пейзажи, пусть будут прекрасны те кряжи,
Что трут о себя облака, прогулка, увы, не легка!
Я подымаюсь тропою, покрытой пожухлой травою,
На камнях тут иней в тени, шумит ручеёк позади!
Вода в нём – хрустальные льдинки,  и нет ни единой соринки,
Пробился с верховий ручей, «Холодная, много не пей!»
А много её и не выпьешь, глоточек – другой и осипнешь,
Иль просто так зубы сведёт, распробуешь – повезёт!
 Я скоро достигну уступа, что Осень раскрасила скупо,
И это начало пути… Весь мир у ног, впереди!
Увижу мерцанье долины, светилом согреты (спалены) равнины,
Отары, что где то внизу похожи на дымку в лесу.
А также прозрачные перья, что словно лохмотья висят,
Они не внушают доверия, в вершинах, где ветры свистят .
Я скоро достигну той цели, к которой стремлюсь этим днём,
Хочу, чтобы ветры мне пели, чтоб рвалися мускулы в нём.
Когда я … уступа, то сделаю страшный прыжок,
Пусть сердце оглохнет от стука, раз в жизни с него будет толк.

 


Рецензии