Штатный Палач

Не зная Штатных Палачей,
Не знаешь грустный их удел.
И то, что шрамов горячей...
Он слушал пение бичей
И ласково в глаза глядел.

Он мастерство особо знал.
Он тело девичье берёг
И нежной болью пеленал.
Ну а меня на вечный срок
Одной Единственной нарёк.

Открыв слога библейских строк,
Он о любви мне говорил.
Но был с душой свирепо строг.
Он знал во мне любой порок
И кару всякий раз творил.

Он уходил угрюмо прочь
Под мои стоны день за днём.
Душе он не желал помочь,
Распяв её - за ночью ночь -
На одиночестве моём.

И я ждала Его, без сил,
Не понимая ничего.
А Он мне ласку приносил,
И вновь прощения просил,
И слёзы жгли глаза его.

И вот, не зная Палачей,
Спросила я сквозь горький плач:
"Палач, Палач... Скажи, ты чей?"
Был тихим звук Его речей:
"Пойми. Я сам себе палач."


Рецензии
Проникновенный и песенный слог.
Красивое откровение, обращённое к себе.

Чередаснов Орозге   25.11.2010 18:02     Заявить о нарушении