49. Он укрывает мраком ночи

                Он укрывает мраком ночи
                Сухие звёздные миры.
                Кто может знать, что Сущий хочет?
                Где лабиринт его игры?

                Где нить досужей Ариадны?
                Где вход? Где выход? Где тупик?
                Где человек без меры жадный,
                Что проворонил, вдруг, свой миг?

                Всё в жернова ушло, как жито.
                Ломают оси трактора.
                Вот и Земля сошла с орбиты;
                Земная сдвинулась кора.

                И Рай низвергнулся на землю.
                Потоп грехов нещадно строг.
                Всё что Иисус ещё приемлет,
                Давно не хочет видеть Бог.

                Он взялся пальцами за галстук
                Почти как я за Эверест.
                Земля с проторенного галса
                Легла в очко отхожих мест.

                И как Титаник затонула;
                Бывает, тонут корабли:
                Итог, задержанного стула;
                Инстинктов наших и любви.

                А вместе с ней ушли и люди.
                Цари природы и надежд.
                А судьи кто? И кто же судьи?
                Фемида прячет бельмы вежд.

                Она не хочет и не может
                Нас в рясу божую рядить.
                Она лишь Сущности итожит,
                А грех не хочет осудить.

                Нам говорит, что всё под Богом.
                И зло под Богом и добро.
                А чёрт бодает землю рогом
                И рожей тыкает в зеро.


Рецензии
Нашел что свое в этом стихотворении)

Алексей Самолыго   05.09.2010 12:41     Заявить о нарушении
Я ставлю поэму. Так получается, что целиком её не читают. Ставлю по частям. Поэтому общего смысла пока не уловить

Трошин Борис Александрович   06.09.2010 08:09   Заявить о нарушении