Любовь гражданская

С Мегаволнами зарница просияла сквозь помехи!
- "Дорогой мой!
- Дорогая!" - ты сказала,
- я сказал!
И стихи ума отдельно достигали уж созревши.   
А Земля,  в  слезах,  дождями, а гроза родная стала

на Родине, усталой заставленной металлом!
Мне сказала б и - любимый, но магнит неукротимый
водит токи неустанно по устам у пьедестала!
Я умру сквозь цвет в наливках некрасивым нерадивым!

"Любой строй что сделан вами обнимает но не манит -
мне гудел мир злобно дивный иль по-доброму наивный
ненавижу как округа и как дружество без друга вас
и ваши души, - тир их, лиру межевую коверканье - кумир!"

- Упомехан ты ль, - глас божий?!
- "Что ты тварь моя творишь, -
слишком тварно и безбожно!?
Со мной в паре же не паришь!

Связь тут наша ль - строй расстройный
Иль елей тут - пономарь - наш алтарь -
место встречи размывает?! - Неустройство,
мой хороший ненаглядный государь!

По мне же каждый род - святейший,
каждый царский! - лишь бы в ум, -
Соустройством Света, Разум, вей 
меж вас и меньше пей с вещим духом светлых дум!

Мир мой - "Само-посебека" - до обеда ль самоед -
ты, - грешишь Россией, - роль заискали человеку, -
разлюбили эту роль! - Вот и беды. Где же Веды?
Строишь мЕго-госудАрство, а не человеко-век!

Сквозь помехи, мы - частицы, сквозь потехи ль, - в честном детстве ль -
мы - от Бога, - мы по слову и для Истины меж нас!
И я - голос-неумеха, нам бы счастья да успехов, и со смехом и с утехой
верю, - мерю  мимо вехи в забродивший вещий класс!



 


Рецензии