люди и звери

Сказал  когда-то  умный  человек,
Людей  определяя  про  задаткам:
"Чем  больше узнаю  я  про людей,
Тем  более  мне нравятся  собаки".
        Немало  лет  минуло с той поры,
Но  мало  что  на  свете  изменилось.
Всё  так-же  люди  мелочны и  злы,
Собаки-же, несчастны  и...  красивы.
        Мы  лицемерно  другом  их  зовём,
О  жизни  их  тяжёлой  рассуждаем.
И  бззастенчиво  порою предаём,
Не только  предаём,  а  убиваем.
        В  собачьем  взгляде  столько  доброты,
Не  всякий  человек  похвастать  может.
В чьём  взгляде  кроме  пустоты,
Нет ничего,  и совесть их  не гложет.
         А  преданей  собаки,  только  конь,
Но  не  о  нём  сегодня  наше  слово.
И  мало кто  посмеет  возразить,
Что  пес  умнее  дурака  иного.
      Собаке Павлова есть памятник в Москве.
Она  от многих  бед  спасла  НАРОДЫ.
А  сколько  их  погибло  на  войне,
Спасая раненых  на  поле  боя.
       Перечислять заслуги нет  нужды,
Их все и так прекрасно  понимают.
А  вот  несчастную  дворнягу  покормить,
Об этом, извините, забывают.


                А. С. Терешун
                5.09.2010г.


Рецензии