Запах Родины

(посвящается моей родине – Кустанайская область, г. Рудный)
Туда, через границу, где исток,
Начало всех начал и моих дней,
Где дорог сердцу каждый уголок,
Там сладкий запах Родины моей.
Там степь без края, без конца простор,
И жаворонок трелью строчит небо,
Седой ковыль сплетает свой узор,
Там жизнь моя, там быль моя и небыль.
И я дышу всей грудью, пью взахлеб
Горячий воздух терпкий от полыни.
Хочу напиться вдоволь, пьяно, чтоб
Не вырастить в душе своей пустыни.

Август 2008.


Рецензии
Фиала мне понравилось это стихотворение. Душевно, с любовью и это я хорошо почувствовал. Благодарю...

Сергей Ульянов -Сережень   02.12.2011 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.