50. Земля ушла в очко Вселенной

               

                Земля ушла в очко Вселенной.
                Туда нас впрочем, тянет всех.
                То, что в любви обыкновенно;
                Для Бога самый первый грех.

                Пегас несётся сквозь столетья
                Потерян Рай. Растрачен Ад.
                Давно Ромео на том свете
                Живой. Но этому не рад.

                Он ищет бедную девицу
                Он с ней когда-то прибыл в Рай.
                Рысак Пегас сквозь время мчится
                Но у Вселенной есть свой край.

                Никто за край тот не заглянет.
                Не перейдёт тот Рубикон.
                Там даже Бес не хулиганит.
                Иная жизнь. Иной закон.

                А здесь бардак как на помойке.
                И звёздный блеск слепит глаза.
                И под телами ходят койки
                И отказали тормоза.

                И потому и в ночь и дённо
                Висят планеты на крючках.
                И Господь наш людьми казнённый,
                У Бога ходит в дурачках.

                Он блудный сын иных формаций.
                Он Явь и Миф в одном лице.
                Он – Суть земных цивилизаций
                Живущих в Господнем яйце


Рецензии
Привет, старик. Страшно поразила
сердце старого пародиста твоя та-
инственная история про очко и
яйцо. Посему прими мою мини-пародию
(надеюсь, без обид?):

Когда сажусь играть в очко,
я вспоминаю то очко,
что Трошин в рифму описал,
когда же покупаю яйца,
мне сразу мнятся бога яйца!
Ну, Трошин, ну даёт, нахал...

Зачёт от Говорящей Коряги!

Философский Саксаул   06.09.2010 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Остроумно. Не обидно, даже наоборот.
Сказки про Ленина гениальны.

Трошин Борис Александрович   06.09.2010 18:06   Заявить о нарушении