14. 11. 1996 г. Первый Вальс

Танцует Алиса вальс, который ей посвятили,
Так старый, добрый Брамс царит в музыкальном эфире.
Она в сиянии вся,ей громко в ладоши все били,
И видел не только я,Кто самый счастливый в мире!
Она считает в такт,Вся вытянулась в струнку,
И в этот торжественный акт Мама пустила слезинку.
Алиса увлечена и даже не сбилась со счета,
Когда старый, добрый  Брамс рассыпал с рояля все ноты!
 И публика поглощена, да, что там, не та нота!       
 Под локотки,  взяв своих дам,  ловить все  миги полета!
Так юная Леди неслась в призрачные  вальса дали,
Как будто была одна, во всем этом танцующем зале.
Но занавес вдруг спала, «Десерт!»,  к столам позвали,
Теперь же стоит одна,  девочка, как  в тумане!
А музыка не умерла, ожил рояль и взял ноту,
Алиса вновь смогла в том вальсе найти дорогу.
Танцует Алиса вальс, который ей посвятили , 
 А старый, усталый Брамс заснул в мечтах о Пальмире!   
Рояль замолкнуть не смог,играет все в том же стиле,       
И видел только Я, кто самый счастливый в мире!


Рецензии