9глБытие
1. И вот земля не знает зла
Нет лжи, убийства, воровства
И тем, кто пережил потоп
Благословение Бог даёт
-«Плодитесь, множьтесь на Земле
Чтоб жизнь цвела теперь везде
2. А птицам, рыбам и зверям
Повелеваю тут и там
Отныне здесь и на века
Наложена на вас рука
И вы Мной отданы вовек
Чтоб правил вами человек
3.
И с этих пор ты род людской
Питаться будешь не травой
Одной, и разными плодами
Но рыбой, птицей и зверями
Всё это в пищу вам даю
4. И строго, Сам вам говорю
Чтоб кровь не ели, тот закон
На веки будет утверждён
5. Вот повеление всем зверям
За вашу жизнь, Я им воздам
Но если кто на Каинов путь
Решится снова повернуть
И кровь прольёт своей рукой
С того взыщу Я, жертвы кровь
Он человек, такой как ты
Он брат тебе, в его черты
Вложил Я образ свай Святой
И жизнь его передо Мной
7. Вот мой наказ по всей земле
Плодитесь, множьтесь в славу Мне
8. Так слушай род людской, внимай
И Мой завет передавай
Своим потомкам
Я КЛЯНУСЬ!
10.
Пред всеми в ком есть жизни дух
Пред всеми тварями земли
Зверями, птицами, людьми
11. Что никогда на Землю вод
Я не пролью! И, что потоп
Не будет Землю уж губить
Я не закончил говорить
12. И как печать, завет скреплю
Я тем, что радугу даю
13. Вот Мой завет со всей Землёй
14. Когда вдруг хлынет дождь шальной
15. И присмиреет всё вокруг
16. То вспомню Я завет свой вдруг
И в вышине, средь грозных туч
Пробьётся солнца яркий луч
17. И в облаке, сияя вся, появится печать
Моя».
18;19.
И время шло, вот сын у Хама
Хоть солнце ярко, но прохлада
Приятно наполняет дом
И виноградники кругом
20;21.
И Ной - подводит седина
Не в меру выпил раз вина
И наг, лёг спать внутри шатра
22 Хам, видя это, хохотал
И о том братьям рассказал
23. Но не смеялись брать с Хамом
А взяв на плечи покрывало
Вошли в шатёр, накрыв отца
Ни кто в верх не поднял лица
24. когда проснулся их отец
Узнал, что младший сын подлец
25 и вот потом, что Ной сказал:
« Да будет проклят Ханаан
Рабом он будет у других
У братьев у своих родных
26.Иеговой Сим благословлен
А Ханаан его рабом
Да будет в век
27 и Иафет
В благословение ему
Иегова даст всю ширь земли
Потомки заселят твои
И будет Ханаан рабом
За грех отца он унижЁн».
28 и Ной прожил девять веков
29. плюс пятьдесят ещё годков.
2008г.Гончаров Александр Викторович.
Свидетельство о публикации №110090502193