Белая береза

Белая береза

Мы с тобой два дерева
У большой реки,
Мимо проплывали
В лодках рыбаки,
Пары целовались
Спрятавшись в тени,
Мы, с тобой обнявшись
Стояли у реки.

Ивушка плакучая
И кудрявый клен,
Был тот клен могучий
В ивушку влюблен,
И она, плаксиво листья теребя
Тоже говорила , что люблю тебя.

Ветры обходили
Пару стороной,
Солнце не палило,
Не пугал их зной,
Клен всегда игриво
Ветви распускал,
Ивушку от ветра и зноя
Защищал.

Но случилось чудо,
Вдруг пророс росток,
Потянулся к небу
Тонкий черенок.
Милую березку
Нежно луч ласкал,
Дождь водичкой талой
Щедро поливал.

Выросла красивой
Нежная душа,
Необыкновенно
Стройна и хороша,
Листья распустила
Яркою красой,
Сок бродил по телу
Быстрый и шальной.

Прилетал к березке
Часто соловей,
Песню озорную
Он березке пел.
И она шалунья
Томно, не спеша,
Тихо подпевала,
Листьями шурша.
И она шалунья
Томно, не спеша,
Тихо подпевала
Ла , ла, ла, ла, ла.

Песню неземную
Часто слушал клен,
С ивушкой плакучей
Стал несчастлив он,
Протянул он ветви
К березке озорной,
Затянул он песню,
Молод стал душой:

Белая береза,милая моя
Без тебя березка  жизнь мне не мила
Без твоих объятий пропадаю  я
Белая березка, славная моя.

Белая  береза , я тебя люблю,
Наклони поближе голову свою,
Не оставь без ласки, полюби меня,
Белая береза, милая моя.

Белая береза, милая моя,
Без тебя родная пропадаю я,
Протяни мне ветви, будем мы вдвоем,
Без тебя погибну, стану старым пнем.


Рецензии