Дорогому Окуджаве

В далеком прошлом, мелкие  печали
Не замечал, и грел друзьям сердца.
А, погружаясь, в чувственные дали-
Не слишком жадно жаждал небеса.

И жизнь текла, спокойно, не беспечно.
Среди родных, друзей, моих житейских дел.
И чувства теплые струились бесконечно,
Следя за Духом - дабы не старел.

Дух не старик, и полон тайных знаний,
Еще в пространстве - уйма важных дел.
И не знакома горечь ожиданий -
Занять свой ряд в цепи бездушных тел.


Рецензии