Свет, дарованный стихами!

Может, ты меня любила,
В страстях даже не земных,
Телом праздники дарила,
И в объятьях утопила…
На века меня сгубив,
Может просто грехом мстила?

Ты меня боготворила,
Я же знаю тебя – нет,
Огнём сердце опалила,
Заболел тобой вот бред,
И болезнь уж много лет,
Широтой не отпустила!

В вечной мне любви всё клялась,
Но не верил в сказку я,
Сказка в прошлом и осталась,
Там, где вспыхнула заря,
Как и страсть с огнём твоя,
Та, ночами что являлась!

Ну, а может, не любила,
Как узнать? Ответа нет,
Просто так себя дарила…
Чтоб любил в ответ поэт,
Породив душевный свет,
Хотя страстью осветила!

Свет, дарованный стихами,
Для любви средь строчек взлёт,
Что в сравненьи ночь с грехами,
Когда рифма песнь поёт,
И средь вечности живёт,
Муза с нежными очами!

Живёт в памяти веками,
Средь веселья и средь бед,
Среди умных с дураками…
В ночь приходит, как рассвет,
И так много, много лет,
Принимает власть поэт!


Рецензии