8гл. Бытие
Чтоб воду он с земли согнал
4:5.
И вот на Гору Арарат
Пристал ковчег, и горный ряд
Уж виден, стал в пучине вод
6;7/ Ной в руки ворона берёт
И тот летал средь голых скал
Себе прибежище искал
8;9/
И вот для голубя черёд
Но тот свой, совершив полёт
Вернулся вновь, и Ной рукой
Принял его и дал покой
10:11.
Семь дней спустя второй полёт
И в клюве ветку он несёт
То служит знаком, что земля
Пригодна стала для жилья
10-12.
Ещё семь дней Ной подождал
И вновь он голубя пускал
Но тот к нему не прилетел
Для вод поставлен был придел
13-17.
Почти, что год прошёл как Ной
Вошёл в ковчег со всей семьёй
И долгожданный день пришёл
Ковчег весь был опустошён
18-20.
Всех птиц небесных, и зверей
Открывший крышу, вход дверей
На землю вывел Ной и вот
Он в благодарность Богу шлёт
Из кАмней жертвенник сложив
Зверей и птиц и чистый жир
21.
И Бог ту жертву оценил
И землю он благословил
-«Вовек отныне никогда
Не прокляну земли Я так
За зло, что человек несёт
За грех пусть сам ответ даёт
22. На веки эта будет клятва
Для всей Земли, как сев и жатва
Как зной и холод, день и ночь
Зима и лето, солнце, дождь
Всё то вовек не прекратится
Как зло с добром не породнится».
Свидетельство о публикации №110090501899