Сурики

Накрываю на стол, но не жду я гостей…
Самому посидеть, чтобы вспомнить чего…
Заведу для души, чтобы было громчей…
И вот так вот, один, для себя поторчу…
Накипело – уймись, всё уже позади…
Если будешь опять – вот он белый халат…
Постучит в животе, и чуть-чуть на груди…
А потом ты услышишь отборенный мат…
Загрузят холодец,  как дерьмо, в катафалк…
Отвезут, не судьба, чтоб помыть и одеть…
Разместят на гробу, из неструганных палк…
И в догонку, молитву, стараются спеть…
Я накрою на стол, где бутылка вина…
Буду просто один, ни друзей, ни врачей…
Я бутылку, куря, враз прикончу до дна…
Чтобы скрасить печаль одиноких ночей.

2010.09.05


Рецензии