Свет растворяется во мраке...

Свет растворяется во мраке,
Мир рушится передо мной -
Неверно истолкованные знаки,
В них смысл был совсем иной...
Не то, что мне тогда хотелось,
Совсем не то таилось в них,
И лишь теперь оно узрелось,
И мир вокруг меня затих.
Застыл в предсмертном обрушении,
И смысл утратился во всем.
Нет, это не было знамением!
Весь мир теперь пылал огнем...
В душе все разом оборвалось,
Все сыпалось, как прах во тьму.
Она так глупо обозналась,
Наивно так поверила тому,
Во что хотелось верить страстно,
К чему стремилась каждый миг...
Но зря! Увы! Увы, напрасно...
Все это было просто блик.
Скупое света отражение,
Подделка, выдумка, курьез,
Или больное воображение,
Но точно было не всерьез...
        (А может просто показалось?...)
                15.08.09


Рецензии