Ночной трип
Когда закат уже растаял,
Среди уставших фонарей,
Я в настроениях блукаю.
На лицах вредные привычки,
Гудят довольные машины,
Моя бы воля – дайте спички,
Спалил ночные бы равнины.
Пустым глаголом испаряю время,
Я сам плод вековой привычки.
Бедовое, глухонемое племя,
В благоухающем обличье.
Эх деньги, дьявольская порча,
Не захлебнуться бы в шаблонах,
Своей же виселицы зодчий,
Стою запутавшись в свободах...
Растет рассвет, все, обнимая,
И зашептали мантры листья,
Сырая тень, прохлада тает.
И как газеты - мимо лица…
Свидетельство о публикации №110090501620