встреча с девушкой

ловлю твой взгляд своими скромными и добрыми очами,
в них отражается души моей безмолвная печаль.
украдкою гляжу я на тебя, чтоб не обидеть вдруг нечаянно,
но твой прекрасный взор лишь устремлялся вдаль.

но не привык я просто так легко сдаваться.
я стал смотреть смелей все на тебя,
решил я пошутить, чтоб слишком скучным не казаться,
и обратить твое внимание наконец-то на себя.

и ход мой удался, я наконец привлек твое внимание,
и встретились мы взорами, как я того желал,
и если б было меньше расстояние
в твоих глазах свое б я отраженье увидал.

они блестели словно два больших брилианта,
и для меня казалось все вокруг пустяк,
я б не раздумывая отдал сто талантов
и лишь за то чтоб ты в глаза мои смотрела так.

еще не знал я что со мной случилось,
но я хотел чтоб ты была моей.
в тот миг я понял:часть меня влюбилась
и я мечтал назвать тебя любимою своей.


Рецензии
примечание: здесь таланты имеются ввиду очень большие деньги, которые использовались в древней элладе.

Владимир Яковлев Владмакедон   05.09.2010 04:48     Заявить о нарушении