Голубая свеча

Метеором сгорает мечта,
Влажных губ раскалённая книга,
Распахнула свои врата,
И пленила безудержной мыслью.

Голубая горит свеча,
Тайной лун и волны движением,
Срывает оковы из сна,
Отдаёт нас единственной цели.

Голубоглазый принц из сказки,
Холодным был, робел, не смел,
Но цепко в ночь звездой полночной,
Сорвал одежду и согрел.

Голубая горит свеча,
Поднебесная, божья неправда,
Мы одни, и летит в облака,
Миражом золотая гирлянда.

Поцелуями, будто цветами,
Нежно накроешь меня,
И под синий туман мерцаний,
Голубая сверкнёт гроза.

Голубая горит свеча,
Неистово с новой силой,
Я не каюсь, ни в чём, ни в чём,
Жизнь – любовь, остальное без смысла.

Теряясь в холодном поту,
Светится тел наших камень,
В мартовском страстном бреду,
Голубой разгорается пламень.

Голубая сгорает свеча,
Не дождавшись немого рассвета,
Я уснул на твоей груди,
Мальчик свеч, мальчик звёзд, мальчик неба …


Рецензии