Когда я вспоминаю тебя

Когда я,
вспоминаю тебя,
Прошлой радостью греет слеза -
Вот со мною ты, блещет заря,
Обнимаешь и шепчешь любя.

Треплют волосы нежно ветра,
Берег моря, волшебная мгла,
Мы идём по песку, а волна,
След не слышно уносит в снега.

Поцелуи, мартини, весна,
Наших дней сладковатое – ДА!
Вязнет в тине и шепчет: ПОКА!
Долго розам не быть никогда.

И когда ты не вспомнил меня,
Как и всё забывают былое,
Пиастром не слышное я –
Холодное дно морское.

А когда разменял меня НА,
Осыпались снегом фиалки,
Под майским сгорая дождём,
Слёз горьких как ты безвозвратных.

Остался ромом на губах,
На сердце сакурой уснувшей,
Моя душа в твоих руках,
Распят на вечно день грядущий.

И когда ты послал меня НА,
Вместе с тушью катилась к обрыву,
Словно бритва блондинка-слеза,
Я люблю тебя мальчик мой милый…

Пусть там,
где ты меня не вспомнишь,
Улыбка сказочным дождём,
Раскрасит день, согреет полночь.
Я помню так, тебя в мирке своём…

Сентябрь 2009


Рецензии