останься

холод, мой спутник бессменный
времена года смешались
и осень сливается с летом
хоть и куда трагичнее
и я в ее ласке теряюсь
хочется прозаичнее
жизни
да не случилось еще
страха от одиночества
ты - перелетная птица
мне за тобою бы в небо
к странам далеким призрачным
да тянет к земле заболоченной
к встречам эпизодическим
с теми в чьих разговорах
не сложены фразы рифмами
в тебе мое одиночество
мы связаны общими мифами
о долгой и нежной любви
не уходи.


Рецензии