Четвертое сентября
Нет шампанского, нет суеты.
Не краснеют ладошки – да здрасте.
Ни фейерверка, ни радости.
Только ты.
Я не артист. К чему мне шум,
Торопливые ножки поклонниц?
Мир – не обитель. Прохожий – не кум.
Забудем надрыв бессонниц.
Я сегодня, как хрупкий Ромео,
вынул шпагу и убил свое сердце,
всегда спокойное, как колокол ночью.
Теперь я уверен, что есть закон,
который приятен, как утренний сон,
как грустные зимние ночи.
А впрочем,
не знаем мы все законы,
мы – эпигоны.
Но это приятно.
Приятней дыма больных сигарет
и Крыма.
Хаос прошлого стал понятен:
все годы – ждущий кратер
для одной- единственной вспышки.
Разлетелись крыши и крышки
догм законов.
Люблю одну икону,
один рассвет,
одно отречение,
один завет,
одно свечение
Моей единственной звезды.
Только ты.
Свидетельство о публикации №110090400891