Сон наяву
И на ходу сорвав ромашку,
Ее тихонько я спрошу
О чем-то очень-очень важном...
Тенистый лес шумит вдали.
И луг раскрыл свои объятья,
Как будто где-то впереди
Из-за угла мелькнуло счастье.
И поманило за собой
В разливы рек неговорливых...
Мы пели песню про любовь,
А рядом тихо пели ивы...
Склонила голову свою
Тебе на грудь я очень тихо...
Я только песню допою,
Не поминай меня ты лихом.
В рассветной растворюсь тиши,
Украдкой кинуся в объятья...
Меня потом ты не ищи
По цвету розового платья...
В разливах рек, в тоске морей
Я всюду... Даже в поднебесье...
Я в стаях нежных журавлей
слагаю вместе с ними песню...
Я улечу. Не помни зла.
И не печаль ты сердце этим.
Быть может не твоя судьба
Была во мне тобой задета.
Быть может не твоя любовь
Тебе приснилась этой ранью...
Я вспоминаю вновь и вновь
То,что казалось тонкой гранью
Меж явью и простой мечтой,
Меж сложностью рассвета...
Что послано самой судьбой
Нам не узнать до окончанья света...
Свидетельство о публикации №110090400880