если верить птицам

мы сидели с богом на самом краю мира
и смотрели, как лепестки фиалок
падали с неба
я спросил его: господи, зачем эти звёзды
пахнут росой и молоком?
он ответил: то запахи
самого чистого
утра

мы смотрели на океан
волны несли предчувствие ветра
и капли рассвета
я спросил его: господи, что означают
приливы и белый песок?
он ответил: так выглядит рай
если верить
птицам

мы смотрели друг другу в глаза
и я видел в его глазах усталость 
я спросил его: господи, хватит ли сил
чтобы взлететь?
он ответил: лети, если знаешь
где дом твой и кто тебя ждёт

мы сидели с богом на самом краю мира
и смотрели, как лепестки фиалок
падали нам на ладони


Рецензии