Малыш

Среди обрывков, хлама, беспорядка
сидел малыш, читал открытку.
Открытка с музыкой - Элизе.
Эх, Людвиг, это было так приятно...

И в этой суматохе разбросанных вещей,
среди оставленных воспоминаний
о мыслях, настроении и голосах людей
приятно было верить в чудеса преданий,

в поверья и приметы, в победу доброты...
Приятно было верить...приятно было жить...
Среди обрывков, хлама и детской тишины,
сидел малыш и верил, что Мир можно спасти...


Рецензии