О, сколько можно маяться?

О,сколько можно маяться?Уймись душа.
Иль бросив тело бренное,взлети на небо.
Жить больше мочи нет,когда тоска.
Как червь грызет и нет от нее спасения.
Я в жизни многого не понял,пропустил.
Прожил играючи в судьбу рулетку.
Я вроде жил,а может и не жил.
В руках Фортуны,был марионеткой.
Я принял все ,что мне воздал Господь!
Но оценить всех благ,не научился.
За что наказан,и несу свой крест.
Я жизнь испил до дна,но не напился.
И жизни чаша, уж осушена давно.
Ее наполнить, вряд ли, кто решится.
И мечется душа,понять ей не дано.
Что все давно,уж решено на небе.
А Парки дряхлые,крутят веретено.
И ткут судьбу,безропотно и вечно.


Рецензии