Пожар

Я видела город,
И он был в огне:
Пылающий город.
Как будто во сне!

Там люди смолкали
В руинах домов,
Другие кричали
В бессилье, без слов.

Отчаянье с силой
Сжимало сердца,
И смерть была милой.
Слепило глаза.

Огонь разбегался,
Как красный поток,
Он словно пугался
Прибыть, да не в срок.

А в нем утопали
Деревья, сады,
Аллели кварталы
И храмы, пруды.

Вода отражала
Страданье и горе
Что поражало
Собой даже море.

Наутро все стихло,
Пожар присмирел,
Стихия затихла…
Город сгорел.


Рецензии