Шалости сентября
Пришёл сентябрь, свободный, как художник,
Пролив небрежно краску на холсты,
Он заспешил в леса по бездорожью.
А там туман клубится вдоль низин,
Холодный воздух густ и неподвижен.
Горят рубины спеющих рябин,
И небосклон вдруг стал как будто ниже.
И солнце прячется в белёсых небесах,
Нет от него ни света и ни ласки.
Сентябрь, подкравшись, словно впопыхах
В деревья брызнул ярко-жёлтой краской
И по лугам куда-то побежал,
Позолотил слегка сухие травы,
Очаровал, ошеломил, собрал
Букет цветов последних для забавы.
На зеркало похожа гладь озёр.
Сентябрь в него с улыбкой засмотрелся
И, ветром охватив полей простор,
Над ними с птичьей стаей завертелся.
Свидетельство о публикации №110090407663