Покаяние. любовь и ложь

                ПОКАЯНИЕ
 Усердно держишь ты меж нами расстоянье,
Скрывая нашу тайну от себя,
Но, Боже упаси от раскаянья
За мои слезы прошлые, скорбя.
 Я уже слышу стон твоей души:
-Прости меня, мой суженый богами,
О,мой Иисус, скорее суд верши
За то, что рушила святое между нами!
 Я все готова жизнью искупить,
Лишь бы его в раю увидеть снова,
Что я ему дала лишь пригубить,
Я все сполна вернуть ему готова.

                ЛЮБОВЬ И ЛОЖЬ
Пришла любовь, за ней крадется ревность,
Как две соперницы, как сестры-близнецы,
Но две подруги не сложили повесть,
Знать, одна мать, но разные отцы.
 Не называйте, люди, секс любовью,
Коль закружится хмелем голова,
Я наклонюсь к любимой изголовью
И прошепчу прекрасные слова.
 Любовь жива, покуда  есть прощенье,
Покуда светится лампадка в образах,
О, матерь Божья, как я жду спасенья,
Когда  увижу ложь в Ее слезах!
  Лишь в испытании постигнешь силу Правды,
Она прекрасней  тела младых дев,
Ты- победитель,  в споре будешь прав ты,
Лишь взор стыдливый к небесам воздев!


Рецензии