Война
Каждой встрече безумно был рад,
Наслаждался весенними днями,
А теперь в руки взял автомат.
Ты был молод и жизни не видел,
Но объявлено было "война",
И неважно - любил, ненавидел -
Всех сплотила судьба одна.
Ты теперь убивать обязан
Молодых парней как и ты;
Обещанием Родине связан,
Чтобы враг не дожил до весны.
А тебе так хотелось жизни,
Быть любимым, любить и прощать.
И тошнит от одной лишь мысли,
Что ты должен людей убивать.
И неважно о чем мечтаешь,
С автоматом... к спине спина...
Мира ты никогда не узнаешь,
Жизнь твою отняла война.
Свидетельство о публикации №110090407275