Перевёртыши

Пока ничего не сочиняется... Нашла свои "перевёртыши" известных стихов и песен, угадывайте, если хотите))
(некоторые не целиком, отрывки)

1.
Ты дня тетрадку разукрасил,
Пролив чернила из тарелки;
Ты в кашу вылил разных масел
И утверждал, что это реки.
На шерсти деревянной кошки
Ты написал про старый нос.
А я
Пойду-ка
У окошка
Спою под шумный пылесос?

***

2.
Ты прячешь в верхний карман пиджака
Легкий дешевенький ксерик.
Отвернулась и радуюсь: ты нелегал
Соединенных Штатов Америки!

***

3.
Стучала тишина в полях
Как ясно сказанная радость,
Противно, тухло пахла сладость:
В тарелке апельсин в углях

Я промолчу, ведь ты мне враг
И руку отниму от куртки,
Как мне не нравятся придурки!
Ты нарываешься на драку 

Как бьются суслик и павлин
Так лупит богатырь Поддубный...
С фингалом смотрит глаз угрюмый
Из-под нахмуренной брови

Веселый звонкий маракас
Тихонько шепчет над поляной.
Ругают все старушки нас
"Опять связалась с фулюганом!"

***

4.
Ничего не меняется в мире,
Скоро спустится темная ночь.
У Монгола есть нарды в квартире
Он гостей снова выставит прочь

И, скучая один, как обычно
(не придет к нему даже Шаман)
Расставляет он нарды привычно,
Как простых иноземных крестьян.

***

5.
От хмурой гримасы так плохо
Сверчку, таракану, верблюду
Далёко, на Марсе жестоком,
Как тучи нахмурились люди

Не знаю я точно, конечно,
Но будто луна засыпает.
Комар на рояле играет,
В моря марсиан бесконечно
Какая-то лужа впадает...
Вражда продолжается вечность.

***

6.
В злой осенний понедельник
На бульваре снегопад,
Заунывно карусели
Еле кружатся, скрипят

Чётко помню каждый день я
(Мозг заумничал в башке)
Грустно летние виденья
Исчезают вдалеке...

***

7.
Деревня есть одна
На синем дне морском,
С забором покосившимся
Под тусклым фонарём.
Там старый огород:
Репейник и лопух,
И спят под лавкой во дворе
Свинюшка и петух

Там от меня сбежал лохматый пёс,
И чёрный конь чуть ноги не унёс,
А за ними улетела курица,
По дороге продолжая жмуриться.

***

8.
Прилепили куклу к потолку
Привинтили третью ей руку
Нет, мне эта Барби не нужна -
Чё-то непонятная она...


Рецензии
Чтой-то голова совсем не варит.
Выдуло мозги что ль - не пойму -
Я тут никого не узнаю,
Кроме Маяковского, канеш,
Хоть его не очень-то люблю...
Да...еще про девочку-садистку,
Ту, что лапу оторвала МедведЮ :-)))

Екатерина Ашихман   06.09.2010 12:11     Заявить о нарушении
какая грустнявая картинка заглавная...кот такой печальный. не хочет что ль рыбу есть...видимо, любит...

Екатерина Ашихман   06.09.2010 12:16   Заявить о нарушении
Да там уже почти всё разгадали, кроме 3-го))) А стишок про кота мне нравится, особенно слова "груСНую" и "песТню")))

Аня Глянченко   06.09.2010 18:48   Заявить о нарушении
стишок мне тоже понравился))

Екатерина Ашихман   07.09.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.