Я не боялся, не просил, не верил...

Я не боялся, не просил, не верил.
Лишь с этим правилом по жизни серой шёл.
Брал, что давалось, делал, что умею.
Но больше потерял, чем приобрёл!

Зря не боялся… Многое увидел,
Когда, как будто с шашкою на танк
На жизнь бросался. Многих и обидел…
Хоть смело, но я падал лишь во мрак.

Я не просил, считая это глупым
И обречённым изначально на провал.
И потому, когда немели руки,
Я падал в пропасть, но никто не поддержал…

Ещё не верил… в призраки надежды,
Не верил в радость, счастье и слова.
Накладывал лишь маски, как одежды.
Все износил и потерял себя…

Но не боюсь! И ни во что не верю!
И даже мелочи пустой не попрошу.
Зато сказать с уверенностью смею,
Что я не существую, а живу.

2007 г.


Рецензии