Осень
Дымкой поля застилает.
Дождь затяжной неустанно
Память о лете смывает.
Золотом плачут берёзы.
Лес обнажает просветы.
Утром кусают морозы.
Вот и закончилось лето.
Кружится под облаками
Чёрною тучею стая,
Крыльями машет над нами,
Некий обряд совершая.
Грустный обряд расставанья
С летом, гнездом и лесами.
«Мы прилетим!», - на прощанье
Крик их плывет над полями.
2008 г.
Свидетельство о публикации №110090407252