Я видел вас...

Я видел вас.
Другого нет исхода.
Дрожали руки,
Резало зрачки.
Минуты таяли,
Летели дни и годы,
Впивались в кожу
Острые крючки.
Ничьи сюжеты,
Вера иноверцев,
Шаги по краю,
Но возврата нет.
Абсентом горьким
Или «русской» с перцем
Глушили голос,
Что кричал нам вслед.
А был ли свет?
Обет давали небу.
Но не было былого.
Есть лишь ров,
Который медленно
Проглотит тех, кто не был
Большим нулем,
Кто был на все готов…
Я видел вас.
Исхода нет иного.
Мы таем быстро,
Словно первый снег.
Не видно глаз.
И это ли не ново,
Что время скоро
Остановит резвый бег?

4 сентября 2010 г.


Рецензии