От полноты любви

От полноты любви
Закон исполнил Ты,
С небесной высоты
Сойдя, чтоб быть распятым
За грех людской, Отца
Явив Собой черты,
Любовью истинной,
Как облаком, объятый!

О, Ты отдал Себя
На крест, на поруганье,
Соделавшись  рабом
Презренным. Все желанья
Ты воле подчинил
Небесного Отца,
И бездну победил,
В сияние венца

На трон, как Царь воссел,
Наследник Божьей славы,
Спаситель мой Господь,
И Вседержитель правый,
И чудный Друг и Брат,
Изжив змеиный яд,
Ты ищущим любви
Явил нетленный сад!

О, веруйте в Христа!
И станет небо ясным,
И чистый свет
Прольётся  с высоты.
И будет в сердце мир,
И дивный и прекрасный,
И ты узришь вблизи
Спасителя черты!.


Рецензии