Твоё солнце

Там, на высоком берегу сознания,
Где осень перепутана с весной,
Где у щеки – небесное дыхание
Качает локон, выкрашенный хной,
Сижу, качаю в воздухе ногами я,
Сияю в небе рыжей головой –
Ты мне сказал, что на моё сияние
Придёшь ко мне из дальних стран живой –
И вот сижу, сдуваю пенки с облака
Над изумрудным озером в горах,
Рассматриваю с берега высокого
Похожие на спины черепах
Вершины невысокие, округлые,
Тобою покоренные не раз,
И думаю о том, какая дура я,
Что на такую гору забралась.
Сижу теперь, роняю грозы с облака,
Нарочно осень путая с весной,
Сплетаю в косу солнечные локоны
И жду, когда же ты придёшь за мной.


Рецензии
Красиво, лирично, задорно, оптимистично.. представила рыжую девчонку, осеннее солнышко..))

Дарья Сухова 2   24.09.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, хорошие ассоциации у Вас)))

Юлия Белохвостова   24.09.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.