СУШЬ

 Гончаров Александр Викторович.
               

         
       Город стекла, кирпича и бетона
     Ты раскален, словно печи поддон
      Солнце! Ты стало причиною стона
        Жизни земной нанесло ты урон
        Сохнет трава, и с деревьев слетает
       Лист, иссушенный в печи городской 
            Засуха! Всё от тебя погибает
           Как же бороться живому с тобой?
           Небо! Дождя освежи землю влагой
             Вся она рваною сеткой взялась
            Трещины эти, зияют как раны
            Сколько же будет жары этой власть?
             Даже в прудах, водоёмах и реках
            Рыба сварилась живьём, и вода
         Стала смердеть. Солнце - где твоя мера?
            Будет тебе, пощади жизни дар 
             Сжалилось, что ли и скрылось за тучу?
             Ветер поднялся, и пыль понесло
             Молнии, шквалы, приметы все в кучу
            Только дождя нет. Ещё одно зло.
          
               Климат случилось, что-то с тобой?
               Может магнитная ось дала сбой?
              Там где пустыни, теперь рек поток
             Может нам кто преподносит урок?
            Сам человек, ты во многом виной
           Стал тех проблем, что теперь над тобой
           Не бережёшь ты прекрасный свой дом
            Ведь не твоим был он создан трудом.
                2010г. Август.
   


Рецензии
Алксандр.Все правильно.Так оно и было.

Георгий 5   24.11.2010 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.