Осеннее утро
Она разнежилась под солнцем восходящим
Туман легонечко прикрыл ее собою
Последние мгновенья от ночного счастья...
Вот первый луч скользит речною гладью
Пытается в ней искорку поймать
Играет волнами она , лукавым блеском глядя
На солнце ,что ей дарит благодать
А легкий ветерок вдруг заигрался с кленом
Сорвал багряный лист и на воду пустил
Для той березки белой ,что влюблен он
На левом берегу в тиши одна грустит
Река течет ,так плавно извиваясь
На ней притихла стайка лебедей
Березка с кленом тихо улыбаясь
О чем-то говорят движением ветвей…
Застыла Осень, глядя желтым взглядом
На эту красоту,что реку окружила
Решила все украсить ярким листопадом
Неотразимостью своей заворожила…
Свидетельство о публикации №110090406890