Разное одиночество

я хотела быть с тобой протяжными гудками и молчать в трубку тебе нежностью. Шептать, что «НУЖЕН» и не знать зачем. Зачем мы нужны друг другу? Зачем люди нужны друг другу вообще? Потому что мерзнут руки и леденеет нос? Потому что некому их согреть однажды в холода? И никто не посмотрит в твои глаза, как смотрел Он?
Просто никто не позвонит и не спросит: «Настя, почему у тебя в глазах боль? Пойдем, просто помолчим и это будет самый лучший разговор в нашей жизни… Ты в своих наушниках, я в своих. Просто за руки. Просто молча… А никто не смотрит на меня ТАК (особенно), когда я сплю и не улыбается мне, когда просыпаюсь... Просто так! За то, что я есть... в этом безмолвном молчании… Никто руки не греет, пока не попросишь, не обнимает, пока сама не обнимешь... а я ведь даже не прячу свои руки и не закрываю своих объятий... Никто не целует губы так, чтобы голова закружилась… и не прижимает к сердцу с нежностью, чередующейся страстью... На вопрос «как дела» всем достаточно ответа: «все хорошо», а так хочется, чтобы заглянули в глаза и сказали: «скажи правду». И хочется шептать, что больно, больно, больно… Но я же сильная и все выстою! И буду слушать твое молчание сжатыми губами... в тишине… в одиночестве своей души…
Я снова хотела позвонить тебе и шептать вопросительно: «почему мы так одиноки?»
А потом мысленно телефоном об стену. Потому что у нас слишком разное одиночество. Ты одинок в своем мире. Я одинока без тебя.

Посвящается Александру...


Рецензии