Сонет 4. Красный март
В хрустальной вазе красного стекла -тюльпан,
Своими лепестками изумляет,
Но это чудо не сравнить с тобой. Обман
Ему не ведом. Он любви не знает.
Он счастлив тем, что даже на мгновенье
Задумчивый твой взгляд его коснется,
И он тебе подарит чувств твоих рожденье,
И то, что кто-то рядом отзовется.
Но ты всего не знаешь, чувства зреют,
Рассудок борется за власть с твоей душей,
Не замечая, что любовь лишь тлеет,
И может навсегда исчезнуть в миг любой.
Не дай цветку завянуть, коль родится,
Любовь тебе для счастья пригодится.
Свидетельство о публикации №110090406737