Остановите, сумерки, меня

 Остановите, сумерки, меня:               
 Я целый день опять провёл в работе.
 Порою нечто на душу находит
 И мучает, терзая и дразня.
 Я это нечто не могу назвать.
 Оно как будто с чувством страсти схоже.
 Оно тревожит, жжёт, томит и гложет.
 Я грежу в нём сомнамбуле подстать.
 Я в нём парю мечтами, как орёл.
 Я в нём горю, сумняшеся ничтоже.
 Тогда меня ничто отвлечь не может
 От бедствий человеческих и зол.
 И я – молекула – за всё душой страдаю.
 В судьбу вселенной я впряжён, как вол.
 Все боли мира слиты в мой котёл               
 И в долгих муках мне стихи рождают. 


Рецензии