Когда приходят ласковые сны

Когда приходят ласковые сны,
Глубокой ночью иль уже под утро,
То в нежном свете дремлющей Луны
Плывут картины образно и мудро.

И в этот час все прожитые дни
Приобретают новую окраску.
Сны как могучий действенный магнит
Соединяют преданность и ласку.

Что не сказал, то выскажешь во сне,
Что не исполнил, в этот миг исполнишь
И в двух сердцах растает вечный снег,
Ты что-то важное, конечно, вспомнишь.

А новым утром отойдя от снов
И повторяя каждое мгновенье,
Ты дожидаться станешь вновь и вновь,
Когда вернутся эти ощущенья.

Нам сны даны, как добрый знак небес,
Они душе великая услада,
Но жить должны мы с ними или без
Не так как хочется, а так как надо.


Рецензии