Чтобы...

1 часть
Там в золотистом сиянье,
Где то в дали молодой,
Вдруг возрастает мечтанье
Об осени золотой.
Чтобы закат растворился,
Горела звезда в небесах,
Чтобы корабль простился
С причала уплыл в чудеса.
Чтобы посыпались листья,
Красочно сыпались вниз,
Счастье дарили, как письма,
Ведь в них есть осенний эскиз.
Чтобы сердца улыбались,
Даже душе тяжело,
Если же так-растворялось
И много цветов расцвело.
Чтобы летела лебедь,
Утята летели туда,
Где юг им души нагреет,
Зимою где нету и льда.
Чтобы коснулась птица,
Душу своим крылом
И снег в небесах искрился,
Будто той птицы перо.
Птицу мы знаем все-лебедь,
Радует души она
И сердца она наши греет,
Будто горит луна.
Чтобы открылись почки,
Чтобы пришла весна,
Чтоб распустились цветочки
И шишки дала сосна.
Чтоб наступило лето,
Выросли ягоды все,
Счастье светилось с рассвета
И радостно было совсем.
Все это наши мечтанья,
Все, что желали мы,
Сбывались и обещанья
И в холод блестящей зимы!
2 часть
Ты открыла свое сердце
И душа летит вперед,
Как бы в ласке ей согреться,
Где пион родной цветет.
Ведь хочешь, чтоб распустились вдруг пионы,
Чтобы с рассветом расцвела душа,
Чтобы у лилий распустились все бутоны
И чтобы растворилась грусть вся не спеша.
Чтобы любовь-осенняя подруга
Летела с лепестками роз,
А может быть была, как вьюга,
Была букетиком мимоз.
Чтобы мечты не прекращались,
Чтоб облака все по весне
В том небе где то растворялись,
Смола светилась на сосне.
Чтоб грусть куда то исчезала,
Чтобы душа была в цветах,
Чтоб радости и не искала
В тех своих радужных мечтах.
Чтобы мечты-они и были,
Но не мешали сердцу жить,
Чтоб душу все твою любили
И в радости могли прожить.
Чтоб не кончалось твое счастье,
чтоб было все тут хорошо,
Не нужно и искать удачи,
А хорошо было с душой.
Чтобы желанья исполнялись,
Чтобы цвела сирень в саду,
О грусти мысли растворялись,
Чтоб рыбы плавали в пруду.
Чтоб ласточки летали где то,
Чтоб дождик приносил грибы,
Чтоб солнце радовало летом
И счастье шло к нам  от судьбы.
Еще чтоб было все прекрасно,
Быть может это и не все,
Чтоб было все, как в доброй сказке,
Текло к нам счастье ручейком!


Рецензии