Странный сон...

                *** СТРАННЫЙ СОН - сюрреалистическое... ***



                Растолкуй мне странный сон, мудрец!
                Дай душе моей отдохновенье,
                ведь она измотана вконец
                Этим непонятным сновиденьем:
                "Тёмный лес - чащоба и овраг...
                Я на дне и знаю, нет спасенья...
                Вдруг, о чудо! - руку тянет... враг,
                Ставший другом лишь в одно мгновенье...
                Из оврага вытащив меня
                И плащом укрыв от ветра злого,
                Посадил на резвого коня...
                Тут в глаза мои взглянув, он строго
                Молвил, что теперь путём одним
                Шествовать и в радости и в горе
                Мне плечом к плечу придётся с ним,
                Повторяя вслух: "Memento Mori"!


                4.09.2010г.



НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ФАНТАЗИИ И ТОЛЬКО...


Рецензии
Ну, я не философ, растолковать не берусь.
...Но мысля гложет: вот это вот при чём тут? "моментально - в море"? А? Вдруг и мне чё-нить такое приснится, фантастическое? Сразу отмажусь: Жаннетта первая начала!!))))

Фили-Грань   05.04.2013 19:30     Заявить о нарушении
:-))))) "Мементо мори" - это как перевел Вицин в "Кавказкой пленнице" - "моментальная смерть" ))))))
Ладно, если че - вали на меня, а я уж отбрешусь ))))

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   05.04.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.