Игра в тишину

Моя  способность – разгонять  вокруг  унылую  тоску,
Я  босиком  по  жарким  углям,  а  не  мягкому  песку.
И  врываться  так  в  дома,  ногой  распахивая  двери,
И  отгадывать  всегда,  играя  в « верю  и  не  верю».

         И  не  надо  удивлять  меня  букетом  икебаны:
         Там  тоже  могут  быть  шипы – и  будут  кровоточить  раны.
         И  слова,  бывает,  могут  в  душу  впиться  мёртвой  хваткой,
         И  тогда  вокруг  тебя  мир  начинает  быть  загадкой.

Давай  сыграем  в  тишину:
Мои  слова,  твоё  молчанье,
Как  вечность – ставка  на  кону,
В  победе  разочарованье.
И  разорвать  порочный  круг
Лишь  только  силой  своей  мысли,
И  только  сердца  ровный  стук –
Причина  моей  скромной  жизни.

Моя  способность – умирать  и  воскресать  всё  время  вновь,
Хоть  все  вокруг  уже  забыли,  что  на  свете  есть  любовь.
Как  птица  феникс  восстаю  из  пепла  снова  каждый  раз,
Я  ненавижу  быть  причиной  ваших  грустных  мокрых  глаз.

         И  не  надо  удивлять  меня  искусством  оригами,
         Ведь  всё,  что  видим  мы  вокруг – встаёт  стеною  перед  нами.
         Как  мир  иллюзий  и  надежд  никак  не  сможет  без  удачи,
         Вот  на  ладони  он  лежит  твоей – открытый  и  прозрачный.

Давай  сыграем  в  тишину:
Мои  слова,  твоё  молчанье,
Как  вечность – ставка  на  кону,
В  победе  разочарованье.
И  разорвать  порочный  круг
Лишь  только  силой  своей  мысли,
И  только  сердца  ровный  стук –
Причина  моей  вечной  жизни.

Давай  сыграем  в  тишину:
Твои  слова,  моё...

=сентябрь 2010= для Наташи W.=


Рецензии