Пасмурность

Взгляды дождливые, пусть под зонтами,
Свой - неродной, как состаренный, - взгляд,
Что пред твоими глазами там встало,
Раз они пасмурно только глядят?

Адской потребностью чьих-то присутствий
Мы так беспомощно уязвлены,
Все потому, что бывает так грустно
Знать, что мы, в общем-то, здесь не нужны.

Страшен ответ, через боль любопытно,
Кто на изнанках отмеченных век,
Стану смотреть я в глаза ненасытно,
Буду в них я, а не тот человек.

Взгляд опечален моим отраженьем,
Но я не в силах подвинуться, как...
Лишь бы сомненья не стали решеньем.
Лишь бы пока подождали слова.

30.08.10


Рецензии