Отобедала война...
Бродят девицы вокруг, да старухи, им не спится
И куда им торопиться - в небе ясная Луна
Заливается слезами ходит девица одна
Под ногами кровь искрится, всё завалено телами
Вороньё спешит напиться крови, мерзкими делами
А победу за столами уже празднуют повсюду
Только девицы всё бродят, да старухи отовсюду
Своим криком всю округу распугали громким плачем
А найдут кого родного и прижмут, под сердце прячут
Кто живой - навзрыд рыдают, кто погиб - ревут белугой
Слёзы льют и причитают медленно бредя по кругу
А девица всё по лугу, вдаль бредёт, собой стройна
Человеческою плотью отобедала война
А она бредёт одна, причитая, что есть мочи
Где же миленький ты мой, где же ясны твои очи
А уже полнОчь к полнОчи, погрозит рассвет сестрицам
А девица всё бредёт, всё заглядывает в лица
5 сентября 2010
Свидетельство о публикации №110090406445