За пять шагов

                " …за пять шагов назад от двух барьеров…"
                (Условия дуэли между г. Пушкиным и Ж. Геккерном)       

За пять шагов до твоего явленья
стелил порог я Золотым руно,
что бы твое случайное паденье
не отозвалось болью моего.

За пять следов до твоего явленья
я крыл ступени бронзовой пыльцой —
в таком настиле тонут поколенья,
тех, кто обрёл в пути тропу домой.

За пять снегов до твоего явленья
я натирал перила серебром,
что бы по ним в сверкающем скольжении
скатиться мог к твоим ногам кольцом…

В пяти шагах ты проходила мимо:
"простой сюжет, банальная строфа,
ваш слог неверен, ложь неистребима,
вы мне не муж, и я вам не жена".

За пять веков до твоего явленья
я сочинил для нас одну судьбу,
ее давно пора предать забвенью,
да, вот, предать ее я не могу.


Рецензии