Сегодня снег идет
как брачная фата над сирою землей
кружится, чтоб припасть к родимому наделу,
так узнаем друг друга сегодня мы с тобой.
Сегодня и всегда — что вечность, что мгновенье, —
напрасные слова: кто у кого в долгу,
придет пора и нам, изведав искушенье,
встречать на большаках разлучницу пургу.
И на оборках лет, из белизны кромешной
ступая в сухостой звенящего былья,
нам предстоит сплести, ажурные конечно,
узоры расставаний на кружеве белья.
Но долго будет плыть в полях нестройным ладом
румяный перелив, что распаляли мы
прикосновеньем душ, прикосновеньем взглядов,
в обыкновенном сне неузнанной зимы.
Свидетельство о публикации №110090406402
Виталий Бондарь 19.09.2010 03:16 Заявить о нарушении